Sagra della Granocchia
5/14 Luglio 2019, Capanne (Perugia) - Menù e programma
La cucina casareccia mantiene i sapori e le tradizioni di una volta. A Capanne infatti da anni si utilizzano i prodotti genuini per la preparazione di piatti tipici, come ad esempio gli Umbricelli alla Capannese, le tagliatelle alla polpa di rana, le rane fritte (croccanti e gustose) o le rane in umido, un piatto per veri buongustai, senza dimenticare il vino delle nostre colline umbre.
Nelle intenzioni dei fondatori, la sagra doveva rispecchiare le abitudini contadine e le tradizioni della zona. Si scelse di dedicare la sagra alla Granocchia perché era un'antica usanza dei contadini cercare di variare la scarna alimentazione dell’epoca nutrendosi delle rane, che si trovavano in abbondanza sulle rive del fiume Caina. Talvolta, con le rane catturate, venivano fatti dei gustosi spiedini che venivano poi portati ogni settimana al mercato a Perugia per essere venduti.
Tutte le sere, stand gastronomici, musica, spettacoli e intrattenimenti per grandi e piccoli.
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