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Piccione all'Assisana

Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 piccioni
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- aglio
- rosmarino
- salvia
- bacche di ginepro
- interiora dei piccioni

Procedimento:
Spennate accuratamente i piccioni, asportate le interiora e lavate bene piccioni, fegati e durelli con vino bianco. Ponete il tutto in un tegame, aggiungete gradualmente sale, pepe, olio extravergine d'oliva, aglio, rosmarino, salvia e bacche di ginepro.
Cuocete a fuoco lento per circa un'ora e 45 minuti. Togliete i piccioni, divideteli a metà e disponeteli su di un piatto da portata.
Lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti il rimanente e, a cottura ultimata, tritate accuratamente il tutto per ottenere una salsa omogenea da disporre sopra i piccioni.


Vino consigliato in abbinamento: rosso corposo.

(Fonte testo: Ristorante Buca di San Francesco - Assisi)

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