Zuppa di Farro e Castagne

Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di Farro di Monteleone di Spoleto
- 200 gr di castagne
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 fette di pane casereccio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Procedimento:

Versare il farro in una ciotola con acqua fredda e lasciarlo in ammollo per qualche minuto, in modo che vengano a galla eventuali frammenti di spighe e sfarinature. Praticare un taglio sulle castagne e farle bollire per 40 minuti in acqua salata e profumata con una foglia di alloro.
Scolare le castagne e sbucciarle. Lavare e tritare il prezzemolo, sbucciare l'aglio e affettarlo finemente. Versare 2 cucchiai di olio in una casseruola, unire l’aglio e il prezzemolo e farli rosolare.
Aggiungere il farro sciacquato e le castagne, regolare di sale e pepe e coprire con acqua. Lasciar cuocere la zuppa per un’ora.
Disporre nelle ciotole una fetta di pane abbrustolito, versare la zuppa, condire con un filo di olio crudo e servire subito.

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