Collazzone - Andreani Gastronomia


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Descrizione:

A disposizione degli ospiti un emporio gestito dalla famiglia Andreani che dal 1915 si occupa di formaggi e salumi di qualità e il reparto di gastronomia pronta e si trova il meglio della tradizione enogastronomica: carni locali, enoteca, salumi e formaggi.
Week end gastronomici:
Week-end del  Buon Mangiare e del Buon Bere;
Week-end di Pasqua;
Week-end all'Aria Aperta;
Week-end Sole e Gastronomia;
Week-end del Cocciaro.

 

Apre i battenti la prima Banca del Lievito Madre!

Abbiamo creato una nuova pagina apposita all'interno del nostro blog, che si chiama appunto Banca del Lievito Madre.

La Banca del Lievito Madre è aperta a tutte le persone che hanno voglia di iniziare a panificare utilizzando il lievito naturale, a coloro che lo fanno già ma non stanno ottenendo il risultato sperato, a chi vuole regalare a qualcuno l'emozione di prendersi cura di un panetto di lievito madre e vederlo crescere a dismisura, a chi vuole rallentare e godersi tutti i piaceri di una vita slow.

La prima Banca del Lievito Madre si trova proprio qui,
nella nostra Gastronomia!

Come funziona:
La Gastronomia Andreani ha un consistente giacimento di lievito madre, che mette a disposizione dei propri amici, vicini e lontani.
I servizi che offriamo sono tre:
- Il primo è quello di dare un figlioletto del nostro lievito madre a chi ce lo chiederà. Vi basterà contattarci qualche giorno prima per prenotare il vostro panetto di lievito madre. Ognifiglioletto ha un proprio nome di battesimo e vi verrà consegnato in una deliziosa scatolina a forma di culla, insieme ad un foglietto con su scritte tutte le sue abitudini e le istruzioni precise per prendervi cura di lui: cosa mangia, quando è il momento di fare il riposino, l'ora del bagnetto, la temperatura ideale per evitare che si raffreddi. Crescerà in fretta, vedrete!
 - Non possiamo garantirvi che il piccolo lievitino si comporti sempre a modo ed è per questo che vi offriamo un secondo servizio: se il vostro lievito fa i capricci, non collabora nel processo di lievitazione del pane, non intende crescere, insomma non frutta abbastanza, lo riaccoglieremo nella nostra banca e ci lavoreremo su per rimetterlo sulla buona strada. Tornerete a riprenderlo quando avrà imparato a fare il buono!
 - Siamo disponibili a prenderci cura anche di lieviti che non provengono dalla nostra Banca: se avete già del lievito madre e non riuscite a farlo fruttare, potete depositarlo nella nostra Banca finché non avrà riacquistato il giusto vigore.

Come adottare un lievitino:
E' semplice: chi non è troppo lontano dalla Gastronomia Andreani, può venire a prenderlo direttamente qui da noi, avvisandoci telefonicamente o con una e-mail due o tre giorni prima (il tempo necessario per fare al lievito un discorsetto e prepararlo all'arrivo dei nuovi genitori). Se invece abitate lontano, vi spediamo il figlioletto a casa. All'arrivo potreste trovarlo un po' sbattuto, non è abituato ai lunghi viaggi, ma si tratta di un lieve malessere passeggero. Seguendo i nostri consigli lo rimetterete presto in sesto.

Quanto mi costa un figlioletto?
Questo genere di figlioletto non è affatto costoso. Si tratta di un piccolo contributo per recuperare le spese e il tempo che gli abbiamo dedicato per farlo crescere sano e forte.

 

Dove siamo:


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Servizi:

ristorante accoglienza per disabili parcheggio carte di credito vendita prodotti


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Indicazioni:

Come arrivare:
Da Nord:
A1 Firenze-Roma, uscita Valdichiana,raccordo Perugia-Bettolle, strada statale E45 direzione Terni-Roma, uscita Ripabianca, direzione Collepepe, seguire le indicazioni per Residence l’Alberata.
Da Sud:
A1 Roma-Firenze, uscita Orte, Strada Statale E45 direzione Perugia, uscita Ripabianca, direzione Collepepe, seguire le indicazioni con scritto Residence l’Alberata.

Collazzone - Andreani Gastronomia

  • Indirizzo: Via Perugina, 72 - 06050 - Collazzone (PG)
  • Telefono: +39 075 8789345
    cell. +39 340 2602240
  • Fax: +39 075 8789345
  • E-mail: andreanigastronomia@gmail.com
  • Sito Web: www.residenzelalberata.com
  • Lingue parlate: inglese francese

  • Informazioni dalla Struttura:
    50 Coperti

    Menu tipico:
    Oca arrosto,
    Spezzatino di cinghiale,
    Zuppe di legumi,
    Torte al testo in tutte le varianti della tradizione,
    Torte di Pasqua al formaggio e torte dolci di Pasqua,
    Bocconcello e Pan Nociato, Galantina,
    Faraona e Piccione in salmì,
    Coniglio in porchetta,
    Patè di fegatini di pollo.
Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale: L'europa investe nelle zone rurali     Repubblica Italiana  Regione Umbria
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