Perugia - Frantoio Sepioni


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Descrizione:

Il Frantoio nasce intorno ai primi anni del 900 ma diventa di proprietà della Famiglia Sepioni a metà del secolo scorso (1956) con Erminio mastro oleario “primogenito” della famiglia.
L’estrazione dell’olio a quei tempi inizia con un impianto a pressione (presse) più o meno grandi ma comunque caricate totalmente a mano dagli operatori del momento, successivamente si passa ad una automazione progressiva di alcune delle fasi dell’estrazione a pressione che dura fino ai primi anni ottanta.
Nel 1985 viene rivoluzionato totalmente il parco macchine con un impianto di estrazione di olio per “centrifugazione” a causa dei forti costi della manodopera, quest’ultimo, nel corso degli anni, viene sempre più integrato con nuove macchine volte ad ottenere un olio di maggiore qualità nel corso dell’estrazione per il rispetto di tutte le caratteristiche organolettiche del prodotto.
Da quattro generazioni il Frantoio Sepioni macina solo olive selezionate per produrre un Olio Extravergine di prima qualità e altissima genuinità, lavorato secondo le regole secolari della produzione olearia non reperibile nelle normali reti di vendita. L' eccellente Olio di Oliva, tutto Extravergine è ottenuto con " Estrazione a freddo" cioè estrazione a basse temperature (max 27°); basso utilizzo di "acqua addizionale" nel corso dell' estrazione ( per il mantenimento di tutte le caratteristiche dell' olio); macchinari ecologici (bassa produzione di acque reflue); è conservato in recipienti in acciaio inox 18/10 per alimenti; è filtrato " a gravità" con cotone idrofilo sanitario.
L’olio extravergine di oliva, di alta qualità, viene ottenuto da olive di diverse varietà tra cui Leccino, Frantoio, Dolce Agogia e Muraiolo. Quest’ultime coltivate nei terreni limitrofi il Frantoio grazie alla natura del terreno e alle condizioni climatiche producono olii di bassa acidità oleica e con alte percentuali di polifenoli, due caratteristiche queste, che garantiscono un gusto fresco, un sapore mediamente fruttato e una lunga conservabilità, in particolare i polifenoli, sostanza dotate di poteri antiossidanti, donano all’olio un elevato potere nutrizionale e salutistico.
Tutte queste proprietà rendono l’OLIO SEPIONI un prodotto di qualità, armonico e gradevole al palato, un olio apprezzato dagli amanti della cucina sana e genuina.
In un ambiente molto accogliente vi proponiamo: Estrazione a freddo – Esfoliazione meccanica – Molitura a bassi regimi – vendita diretta
La versione “ PREMIUM” dell'olio extravergine di oliva Sepioni è una selezione varietale.
E' possibile scegliere tra una vasta gamma di confezioni di Olio Extravergine d'Oliva e altre specialità sott'olio.

 

Dove siamo:


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Servizi:

accoglienza per disabili carte di credito parcheggio gruppi prenota vendita prodotti visite guidate


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Indicazioni:

Come arrivare:
Provenendo da Perugia seguire la E45 direzione Cesena sino all'uscita per Ancona. Proseguire sulla S.S. 318 direzione Ancona sino a località Pianello. In centro paese svoltare a destra seguendo indicazione San Gregorio. Dopo cento metri arrivo al frantoio.

Perugia - Frantoio Sepioni

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