Ravioli in ragù di Anatra e scaglie di Pecorino stagionato
Ingredienti:
Per il ragù di anatra:
- 150 gr di petto di anatra battuta a coltello
- cipolla di Cannara
- sedano
- carota
- alloro
Per i ravioli:
- 3 uova
- 400 gr di farina
- acqua q.b.
- sale
- 300 gr di ricotta umbra
- sale
Inoltre:
- 100 gr di pecorino stagionato
- burro
- foglie verdi di maggiorana
- vino rosso secco
- olio extravergine di oliva DOP Umbria
Preparazione:
Una volta preparati i ravioli di ricotta, preparate in padella un soffritto di sedano, carota e cipolla con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Aggiungete quindi la carne di anatra battuta e sfumate con vino rosso secco. Cuocete i ravioli in acqua salata e saltateli con burro e foglie verdi di maggiorana. Una volta che tutte le basi sono pronte, disponete i ravioli in un piatto da portata e sopra adagiatevi il ragù di anatra.
Per completare il piatto, tagliate con un coltello a lama lunga delle piccole scaglie di pecorino e adagiatele sopra il ragù.
Prima di servire, non dimenticate un filo di olio extravergine di oliva DOP Umbria.
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