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Faraona in salmì con Spinaci

Simbolo di convivialità, di ritrovo in famiglia e tra amici, la faraona è una delle carni maggiormente utilizzate soprattutto nel periodo natalizio. La carne di faraona è magra e ricca di proteine (un’ottima scelta quindi per una dieta equilibrata), con un sapore più aromatico rispetto al pollo o al tacchino. 

Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di Faraona
- 40 gr di Sedano
- 40 gr di Carote
- 40 gr di Cipolla
- 2 spicchi d'Aglio n
- 20 gr di Capperi
- 20 gr di Acciughe
- 2 cucchiaini di Condimento balsamico Lungarotti
- 3 dl di Vino bianco
- 5 gr di Rosmarino
- 1 foglia di Alloro
- 3 foglie di Salvia
- 300 gr di Spinaci
- 1 dl di Olio extravergine di oliva

Procedimento:
Disossare la faraona, condirla con sale e pepe e formare un piccolo cilindro. Arrotolare e legare con dello spago.
In una casseruola mettere tutte le verdure tagliate a cubetti con l’olio e le erbe fatte rosolare per alcuni minuti. Aggiungere la carne e far rosolare fino a che la carne non ha assunto un colore dorato. Bagnare con il vino e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa.
Una volta cotto il tutto, separare la carne dalla salsa. Frullare la salsa aggiungendo il condimento balsamico, i capperi e l’acciuga. A parte saltare gli spinaci con poco olio per qualche minuto. Disporre sul piatto e servire.

(Fonte: Le Tre Vaselle - Torgiano)

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